© 2013 Megapolis ZEN

Йога против депрессии и хандры

03.11.2011

Японские исследователи обнаружили, что она занимает всего 12 недель практики йоги, чтобы увидеть значительные улучшения в различных показателей психического здоровья. Новый (2014 *) исследование предполагает, что йога может помочь бороться беспокойство, депрессию, гнев и усталость. Мы выбрали пять позы йоги, которые гарантированно поднимет настроение, а также тон вашего всего тела.

 

 

1. Мост Поза (сету Bandhasana)

 

 

 

Сету Bandhasana, или мост Поза, уменьшает беспокойство, успокаивает центральную нервную систему и расслабляет ваш ум при одновременном укреплении вашего позвоночника, бедра и шеи. Она также может помочь с менструальных спазмов. Дышите медленно и глубоко, как вы держите позу в течение 30 секунд до полной минуты ,.

Начинающие: Если ваша находка поза сложной задачей, вы можете поднять спину только наполовину.

 

Дополнительно: Когда вы вдыхаете и поднимите спину и колени от пола, поднимите пятки и стоять на пальцах, как вы держите позу для полных 60 секунд.

 

 

 

2. Широкий ноги наклон вперед с руками в Namaste (Прасарита Padottanasana)

 

 

Прасарита Padottanasana помогает справляться со стрессом и снимает усталость и легкая головная боль. Поза укрепляет ноги и тонизирует абс. Он также растягивает позвоночник и плечи, и может помочь облегчить боль в спине.

 

Для начинающих: Используйте блок йоги (или твердую подушку), чтобы поддержать вашу голову. В качестве альтернативы, принесите свои руки вперед и поместите их непосредственно под ваши плечи, прижимая бедра назад. Согните локти и вы пытаетесь поместить свою голову, как низко, как вы можете.

 

Дополнительно: Подведите макушки головы на коврик на целую минуту.

 

 

3. Восходящий обращенных собаки (Урдхва Муха Svanasana)

 

 

Одним из ключевых асан в последовательности Sun Salutation, лицевой стороной вверх Собака помогает улучшить осанку, укрепить руки и запястья и стимулировать мышцы живота, как она открывает сердце и расширяет позвоночник. Практика позы, когда вы чувствуете стресс или усталость.

 

Новичкам: Не забудьте сохранить ваши плечи от ваших ушей, как вы поднимите ваше тело. Важно, чтобы действительно подтолкнуть себя, чтобы расширить и удлинить ваше тело, как вы открываете в позе.

 

Дополнительно: Переход к стойке на руках.

 

 

 

4. Лицом к колену (Яну Sirsasana)

 

 

Это успокаивающий поза растягивает все тело - позвоночник, плечи и бедра. Терапевтическое бессонницы, голова к колену является прекрасной осанки, чтобы добавить к вашей вечерней практике.

 

Для начинающих: использовать ремень, если вы не можете достичь стопы.

 

Дополнительно: вызов себе путем расширения две ноги еще дальше.

 

 

5. Труп Поза (Шавасана)

 

 

Часто описывается как самый важный в позе йоги, Шавасана или Труп Поза, поможет вам извлечь все преимущества вашей практики. Это расслабляет тело и успокаивает мозг. Шавасана имеет важное значение для заключения любой последовательности йоги.

 

 

 

 

* Есихара, К., Hiramoto Т., Ока, Т. Кубо, С. и Sudo Н. Влияние 12 недель тренировок йоги на соматизации, психологические симптомы, а также связанных со стрессом биомаркеров здоровых женщин. Биопсихосоциальной Медицина 2014.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload