© 2013 Megapolis ZEN

5 этапов на пути к позе лотоса

17.09.2012

Лотос является одним из тех позах, что каждый хочет делать, но трудно для людей, чтобы достичь. Но не отказываться от него-это очень важная поза как для йоги и медитации. Это не только считается продвинутую позу йоги, это также считается лучшим сидячей позе для медитации, потому что это позволяет вам чувствовать себя стабильно, заземлены, и оповещения. Если вы делаете эти 5 растяжку и регулярно позы, ваши бедра будут постепенно открыты, и в конце концов вы окажетесь сидит в полном лотосе.

 

 

 

1. Связанный Угол Поза (Баддха Конасана)

 

Эта поза протянешь ваши внутренние мышцы бедра (похитителей). Делая это регулярно позволит колени постепенно упасть на пол и сделать попадание лотоса легче.

 

Для того, чтобы сделать эту позу:

 

Сядьте с вашими ногами прямо перед вами. Согните колени и подтяните пятки как можно ближе к тазу, как вы можете. Разрешить колени выпадать сторонам и нажмите подошвы ноги вместе. Возьмитесь за обе ноги с поднятыми руками, держа спину прямо. Чтобы углубить растяжку, медленно сворачиваются вперед. Задержитесь на 10 глубоких вдохов.

 

 

 

2. Круговой Голова к Колено Позе (Parivrivritta Яну Sirsasana)

 

Эта поза ориентирована на внутренние мышцы бедра, квадрицепсы, и часто ригидность затылочных мышц и тканей вдоль стороны туловища, которые соединяют талии и бедер области.

 

Для того, чтобы сделать эту позу:

 

От сидячем положении, согните левую ногу и довести свою левую ногу к внутренней стороне правого бедра. Сохраняя торс поворачивается влево и грудь открыта, согнуть в сторону правую ногу. Разрешить правой части вашего тела, чтобы утонуть в сторону правой ноги, и пытаются завладеть вашей правой пальцами правой рукой. Если вы можете, растянуть левую руку над головой, чтобы удовлетворить право. Выдерживается 10 глубоких вдохов, а затем повторите с другой стороны.

 

 

 

3. Pigeon (Эка Пада Rajakapotasana)

 

Pigeon поза растягивает те же области, как игольное ушко, но она позволяет растянуть немного глубже, как вы используете вес вашего тела, чтобы дальше погружаться в бедра. Если у вас есть только время, чтобы сделать одну позу, сделать его на этот раз!

 

Для того, чтобы сделать эту позу:

 

С лицевой стороной вниз собака, шаг левой ногой вперед и опустить левое бедро и голень на мат. Согните левую лодыжку, чтобы защитить ваше колено. Держите правую ногу прямо позади вас на ковре. Когда вы почувствуете, что готовы, размять руки перед вами и медленно опустите туловище к полу. Удерживайте в течение по крайней мере 10 глубоких вдохов, а затем повторите с другой стороны.

 

4. Лицо коровы Поза (Gomukhasana)

 

Это интенсивные цели хип открывалки как внешние и внутренние бедра манипуляторы, что делает его идеальным позу, чтобы подготовиться к лотоса.

 

Для того, чтобы сделать эту позу:

 

Крест одну ногу на другую, так что обе лодыжки отдыхают рядом с противоположного бедра и колени сложены. Для наших целей, вы можете сделать позу с вашими руками в любом удобном положении. Пребывание здесь в течение нескольких вдохов, а затем ходить руки перед вами и начать складывать вперед. Выдерживается 10 глубоких вдохов, а затем повторите с другой стороны.

 

 

 

5. Половина поза лотоса (Ardha Падмасану)

 

Перед тем, как полный лотос, вы должны быть в состоянии удобно сидеть в половине лотоса на обоих

 

Стороны в течение по крайней мере нескольких минут, с обоими коленями в контакте или почти касаясь пола.

 

Для того, чтобы сделать эту позу:

 

Сядьте на пол, скрестив ноги. Принесите свою правую ногу как можно ближе к паху. Поместите внешнюю поверхность левой лодыжки на ваше правое бедро, ближе к бедру. Позвольте вашим рукам отдохнуть на бедрах или коленях. Выпрямите спину, и попытаться спокойно сидеть здесь, по крайней мере, 5 минут.

 

Полный поза лотоса (Падмасану):

После того, как вы чувствуете себя комфортно делать половину лотоса с обеих сторон, вы будете готовы к попытке полного лотоса. Никогда не заставляйте себя в этой позе, и если вы чувствуете боль, особенно в коленях, STOP, и продолжать делать подготовительные участки, пока вы не можете попасть в позе с комфортом.

 

Для того, чтобы сделать эту позу:

 

Сядьте удобно с скрещенными ногами. Поместите внешнюю сторону правой ноги на верхней части левого бедра, расположенный ближе всего к паху. Если вы чувствуете себя здесь комфортно, мягко и осторожно взять с собой левую ногу вверх и через голени, и поместить его на правое бедро. Дайте ваши руки свободно лежать на ваших коленях, бедрах, или на коленях. Выпрямите спину и удерживать позу до тех пор, как вы можете с комфортом.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload