© 2013 Megapolis ZEN

Техники дыхания против стресса

18.09.2012

Прекрасные формы и судорогах физические позы (асаны) может быть самым захватывающим и фотографировали выражения йоги сегодня, но они на самом деле только одна конечность целостного пути. Пранаяма, или "контроль дыхания" является столь же важным и полезным частью йоги. На самом деле, если вы ищете для психического и эмоционального исцеления, или просто хотите, чтобы снять стресс и расслабиться, не терапевт совсем как свой собственный нос! Если вы когда-нибудь чувствовать себя напряженным, чрезмерно работал, возбужденным или на краю, попробуйте эти 4 методы пранаяма, чтобы расслабиться и снять стресс.

 

 

Сбалансированный Дыхательные (Sama Вритти)

 

Потому что мы все могли бы использовать немного баланс! Это основной метод дыхания для начинающих, которые вы можете сделать в любое время, в любом месте. Практикующий Sama Вритти успокоит ваше тело и сосредоточить свое внимание.

 

Как это сделать: Сядьте в удобном положении со скрещенными ногами с прямой спиной, или лечь на более восстановительное практике. Закройте глаза и довести вашу осведомленность к вашему естественному дыханию. Просто наблюдайте, и не надо ничего менять в первую очередь. Когда вы будете готовы, начинайте вдыхать на кол-4, и выдыхать на кол-4, сопоставив длину вашего вдох и выдох. Как вы практиковать более, эксперимент с подсчетом до более высоких цифр, просто убедитесь, что ваш вдохе и выдохе остаться такой же длины. Продолжайте дышать таким образом в течение нескольких минут, или до тех пор, пока не почувствуете ваш разум и тело расслабиться.

 

Брюшной дыхание (пранаяма Адхам)

 

Когда мы подчеркивали, наше дыхание имеет тенденцию быть очень мелкой. Дыхание животом, естественно, углубляется дыхание, успокаивает нас, и стабилизирует наше настроение.

 

Как это сделать: Начните лежа с обеими руками на животе. Закройте глаза и сделайте несколько минут, чтобы осознать вашего естественного дыхания. Когда вы будете готовы, начинают сосредоточиться на ингаляции, и стараться направлять как можно больше вашего дыхания, насколько это возможно в вашем животе. Почувствуйте ваши руки поднимаются, как ваш живот расширяется под ними. Как вы выдыхаете, чувствовать свое падение живота раковину к полу. После того, как вам удобно, сделать вдохов медленнее и глубже. Как вы практике, убедитесь, что только живот, а не грудь, поднимается и падает. Продолжайте эту практику в течение 5-10 минут.

 

 

Альтернативные Ноздря Дыхательные (Nadi Shoddana)

 

В йоге, Nadi Shoddana считается панацеей все, что может открыть все наши энергетические каналы и принести спокойствие и равновесие на ум.

 

Как это сделать: Сядьте в расслабленном, удобном положении, дыхание естественно и легко. Когда вы почувствуете, что готовы, нажмите большой палец правой руки против правой ноздрей и глубоко вдыхайте через левую ноздрю. В конце вашего ингаляции, закройте левую ноздрю безымянным пальцем, затем выдохните через правую ноздрю. Продолжить с этим рисунком, вдыхая через правую ноздрю, закрывая его с большим пальцем правой руки, и выдох через левую ноздрю. Практика, по крайней мере, 3 минуты. Когда вы закончите, потребуется некоторое время, чтобы позволить ваше дыхание, чтобы вернуться к нормальной жизни, заметив изменения в вашем дыхании и уме.

 

Humming Би Дыхание (брахмари)

 

Брахмари может выглядеть и звучать немного странно на первый взгляд, но вы быстро перестать чувствовать себя застенчивым, как вы испытываете почти сразу же успокаивающий эффект этого пранаямы. Это особенно здорово сделать перед сном, или если вы не можете заснуть.

 

Как это сделать: Сядьте в удобное положение с прямой спиной. Принесите свои руки к ушам, и плотно прижмите вершины своих указательных пальцев в уши, блокируя весь звук. Глубоко вдохните через нос, а на выдохе выпускать низкий, непрерывный, громкий жужжащий звук. Сосредоточьтесь на вибрации, переходящих из горла к верхней части головы. Вдыхайте нормально, а на выдохе снова начать напевать. Практика в течение нескольких минут или пока вы начинаете чувствовать себя спокойно, это не займет много времени!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload