© 2013 Megapolis ZEN

Истории о йоге и о жизни

02.10.2012

Йога больше не терра инкогнита для мужчин. Традиционно превосходили женщин, занятия йогой в последнее время наблюдается большой приток мужчин. Мы говорили с Дэн Абрамсон, владелец "Brogamats", о бесстрашных мужчин йогов, которые продолжают раздвигают границы "цыпленка тренировки".

 

 

В Yoga.com, почти 20% наших абонентов составляют мужчины. Практика йоги не различает. Он строит силу, гибкость, направленность и сила воли для женщин, а также для мужчин. Тем не менее, почему "йога пижоны" меньшинство? Дэн Абрамсон, владелец "Brogamats" - небольшой интернет-магазине коврики для йоги "для пижонов", поделился своей историей:

 

Йога был спорт, я никогда не думал, что я попасть - но оказался противоядие от моей хронической боли в спине. Когда я пошел в класс, она простиралась точную мышцу, которая сжалась в обезьяннике кулаком в моей нижней стороне обратно. Повороты спас мою жизнь ", говорит Дэн.

Самый первый класс йоги может быть непростой опыт для ребят.

"Когда первые ходить на занятия йогой, я часто был единственным чувак", говорит Дэн. "Я бы шататься вокруг, как пьяный пещерного, без остатка, не в состоянии сделать то же самое, что вытягивание все изящно гибкие женщины могли бы сделать. Но за эти годы я видеть изменение в воздухе - я теперь хожу на занятия и есть значительно больше чуваки там. На самом деле, они часто доминируют в цифрах.

 

Дан среди многих людей, которые изначально избегали идею йоги для пижонов. В интернет-форумах, анонимные мужчины преданные йоги часто упоминают, как йога точно не держать "мужественный" репутацию, в отличие, скажем, тяжелая атлетика, или CrossFit. Один из таких "Йога пижонов" поделился своей историей анонимно на Reddit:

 

Кто именно ставит под сомнение вашу мужественность? По моему опыту, это только 22-летний типа стероида тренажерный зал, которые никогда не оспаривал мою практику йоги в любом случае. Я склонен признать свои чувства и мою духовность все больше и больше, как я становлюсь старше. Для меня йога это очень духовная деятельность, а духовность мужественным, если вы утверждаете его как таковой. Спокойствие, контроль и овладение социальными ситуациями, которые я получаю от регулярной медитации рассматриваются как очень мужественный. Reframe его как "руководство", если вы хотите.

Есть ситуации, когда я не толкать йогу и мою духовность, например, в моей работе в качестве исследователя и ученого, так как существует много предрассудков, и это может повлиять на мою карьеру, если кто-то думает, что я хиппи. Некоторые из моих родственников, вероятно, не поняли бы его тоже, так что я просто не говорить об этом в некоторых ситуациях. Когда я делюсь номера с кем-то на конференции, я говорю им, что я буду практиковать каждое утро. Ни для кого не секрет, но я предпочитаю, чтобы они не говорят об этом.

Начав, я не был очень открытым с моей практике йоги с кем-либо, кроме моих самых близких друзей и "Йога с поддержкой" людей. Я думал, что будет рассматриваться как менее разумны, хиппи или гомосексуалистом. Ничего из этого не оказалось, чтобы быть правдой, хотя. Большинство людей не волнует очень много. Те, кто заботится являются мачо пижоны.

Большая часть предубеждение против йоги против чувств и духовности в целом будучи "мужски" качествами, и поэтому я бы меньше человека, если я признаю их. Но потом я решил, что жизнь слишком коротка, чтобы заботиться. Ненавистники пусть ненавидят.

 

Дэн Абрамсон признался, что он начал делать коврики для занятий йогой для мужчин ", чтобы получить больше чуваков в йогу". "Самое смешное, что люди покупают мои продукты в качестве подарков, чтобы убедить своих мужей и бойфрендов, чтобы попробовать йогу," говорит Дэн.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload