© 2013 Megapolis ZEN

7 способов улучшить вашу гибкость

16.10.2012

Несмотря на то, будучи о растягиваться и искажать как крендель не сделает вас лучше йогом, чувствуя, как вы делаете прогресс в вашей практике важно во всех сферах жизни! Так ли вы пытаетесь освоить Kurmasana, или просто хотите, чтобы быть в состоянии достигнуть мимо колени в переднем изгибе, вот 7 советов, чтобы вы там!

 

 

Когда я впервые начал заниматься йогой, я был в шоке на успехи в гибкости, которые я испытал. Мне пришлось напрячься, чтобы достигнуть мимо моих коленей в моем первом классе, так что это был огромный шок, когда несколько месяцев спустя мои пальцы коснулись моих ног во время переднего изгиба.

 

Тем не менее, после того, как около года практики, моя гибкость стабилизировалось, и я начал задаваться вопросом, если мое тело достиг пределов своей гибкости. Я пытался толкая себя, и практиковал с учителями, которые дали бы мне сильные, энергичные, корректировки. Но я никогда не видел каких-либо реальных изменений в том, как далеко я могу зайти в позах. Если что мои попытки заставить это только сделало меня сильнее. Мое тело, казалось, "застревают".

 

Однажды, я просто решил прекратить попытки. Если моя гибкость достигла во всей его полноте, пусть так и будет. Удивительно, но это было только тогда, когда я перестал беспокоиться о том, как я был гибким, что я начал видеть реальные достижения в гибкости снова. Именно благодаря релаксации, практикуя ради практики и без цели стать более гибкими, и отпустить (так просто!), Что мое тело начал медленно начинают открываться снова.

 

Вот 7 вещей, которые я с тех пор узнал о гибкости от исследования, говорить с другими йогами, а просто наблюдая и оставаясь в гармонии с моим телом.

 

1. Не применяйте силу

 

Традиционные представления о растяжке и гибкости предположить, что растяжение должна быть сильной и, возможно, даже болезненным. Хотя это правда, что какая-то сила требуется, чтобы растянуть мышцы (хатха-йога на самом деле иногда переводится как «сильный» или «волевое»), гибкость в такой же степени умственная, как это физическое.

 

Одной из причин напряженных мышц является то, что ум думает, что должен защитить вас от боли и травмы, поэтому он инструктирует ваши мышцы напрягаются, когда вы пытаетесь идти глубже в отрезках и позах. Это на самом деле хорошо, мы хотим, чтобы наши тела, чтобы защитить нас от травм! Но для большинства из нас, особенно если мы только практикует йогу в течение нескольких лет, у нас еще есть много гибкости, чтобы получить, мы просто должны научить наше тело и ум, что это безопасно, чтобы сделать это.

 

Вот почему так важно, чтобы не быть напряженной или убедительными в вашей практике. Если растянуть таким образом, что это слишком сильный и неудобный, ваше тело / ум комплекс никогда не узнаем, что это безопасно идти глубже в позах. Вместо того, чтобы заставлять, оставаться спокойным и расслабленным. Ваше тело будет помнить это ощущение комфорта и расслабления, так и в будущем вы будете в состоянии найти такую ​​же степень гибкости более легко.

 

2. Сосредоточьтесь на конкретных областях

 

Каждый человек имеет по крайней мере один из них, естественно, эти плотные участки на теле, которые чувствуют, что они никогда не будут открываться. Общие из них являются бедра, плечи и бедра. Когда мы чувствуем себя очень плотно в некоторых областях, мы, как правило, хотят, чтобы избежать позах, которые требуют гибкости в этих областях, и вместо этого сосредоточиться на поз мы можем сделать с легкостью. Результатом является то, что наши страхи и неуверенность в наше отсутствие гибкости на самом деле то, что держать наши армированных области жесткой!

 

Вместо того, чтобы избежать этих областей, сосредоточить внимание на них. Если вы уже гибкими в ваших бицепсов бедер, но не ваши бедра, затрачиваемое в два раза длиннее практикующих позы, которые открывают свои бедра, как Rajakapotasana (Pigeon) или баддха Kohasana (бабочка). Если прогибы не являются проблемой для вас, но вы, как правило, чтобы избежать вперед сгибы, а затем тратить больше времени на позах, как Paschimottanasana и ян-sirsasana.

 

3. Баланс Тела

 

Кроме того, многие люди считают, что одна сторона тела является более гибким, чем другие, и затем проводят больше времени в позах на той стороне, потому что они легче и более комфортно. В следующий раз, когда вы практикуете, обратите внимание на свое тело и увидеть, какая сторона является более гибким. Затем измените вашу практику, так что вы тратите больше времени в позах, ориентированных на менее гибкую сторону. Делайте это до тех пор, гибкость в вашем теле не станет сбалансированным.

 

4. Используйте дыхание

 

Это связано в идею "не заставляя его" мы говорили ранее. Дыхание медленно и глубоко все же естественно, расслабляет тело, что позволяет ваше тело, чтобы чувствовать себя более комфортно и безопасно вдаваясь в более глубоких участках и позах.

 

В то же время, соединяя ваши вдохов и выдохов с вашими движениями поможет в том, как глубоко вы можете ввести позы йоги. Вы можете обнаружить, что ингаляций позволяют более легко войти в прогибов как урдхва Danurasana или Ustrasana, которые требуют широкой, открытой грудь и плечи, в то время как выдохи позволяют двигаться дальше в передних поворотах как Upavista Конасана.

 

5. Попробуйте Инь Йога

 

Если вы практиковали стиль йоги, как силовая йога или Виньяса Йоги, которые подчеркивают, проведение позы в течение короткого промежутка времени, вы можете рассмотреть вопрос о включении более медленный стиль йоги, как Инь-йоги, в вашей практике.

 

В отличие от стилей йоги, которые в основном развивают мышечную гибкость, Инь йога, с его длинной (5-20 мин) держит статических позах, позволяет медленно снять напряжение в вашем фасции и соединительной ткани-вашему "инь ткани. Этот вид практики не только для гибкости, но и для здоровых суставов. Вы можете иметь самые гибкие мышцы в мире, но если есть слишком большое напряжение в соединительной ткани, окружающие суставы, вы по-прежнему не будет в состоянии сделать определенные позы йоги.

 

6. Измените питание

 

Многие люди считают, что переход на более «щелочной диеты» повышает их гибкость даже без внесения каких-либо других изменений. Для более гибкого (и здорового) тела, увеличить потребление овощей, особенно темно, листовые и дикорастущей зелени, фруктов, травяные чаи, орехи и семена, и специи, как куркума и имбирь. Сокращение или устранение: кофеин, алкоголь, сахар и обработанные пищевые продукты, а также продукты животного происхождения.

 

7. Будьте терпеливы

 

Даже если вы будете практиковать все эти методы, не следует ожидать гибкости, чтобы улучшить всю ночь! Потребовалось время, наши тела становятся жесткими, и это займет время для них, чтобы открыть снова. Помните, что в конце концов, йога не о гибкости! Это о том, в настоящее время, практикуя ради практики, и принимать себя, как ты.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload