© 2013 Megapolis ZEN

Йога поможет вам спать лучше кажду ночь

12.11.2012

Слишком подчеркнул спать? Йога может сбалансировать вашу систему так, что вы регулярно получаете укрепляющий сон вам нужно (и часто жаждут). Плохой сон становится эпидемией, особенно в западном мире. Исследования обычно утверждает, что по крайней мере половина всех взрослых опрошенных не получают достаточного количества сна. Более 60% слишком обрабатывают для глубокого сна и 82% не может остановить свой ум от мыслей о том дне, только что был и день скоро придет. Плохой сон означает, что вы бедные - депрессия, тревога, больше стресса, больше ошибок и нездоровое влияние на физиологическое благополучие вашего тела.

 

 

Если это стресс вызывает у вас бессонницу, есть решение Йогическое. Вот как это работает:

 

Ваше тело приходит гениально поставляется со своей собственной регулирующей системы для реагирования на опасности. Это то, в идеале, ознобом один раз опасность миновала. Когда мы воспринимаем угрозы в наших условиях симпатической нервной системы (SNS) автоматически активируется. Это подготавливает наши тела к действию; заливает наши системы с кортизол, отключает все "непроявленности в момент" функций, таких как пищеварение и направляет кровь наших мышц, подготавливая их к действию. Наши изменения температуры, наш сердечный ритм учащается и наши мышцы напрягаются. Назад в день, мы нуждались в этом, чтобы выжить (и да, в определенной степени мы до сих пор). Эволюционная глюк, однако, заключается в том, что в эти дни все, кажется, чтобы активировать SNS. Таким образом, мы считаем, постоянно подчеркивал.

 

Введите нервной системы парасимпатической. Это наше основное состояние (или, по крайней мере, это должно быть). В этом режиме, наши тела отдыхать и выполнять свои ежедневные "держат нас живы и здоровы" функции. Кровь течет свободно в нашей пищеварительной и репродуктивной систем, а также эндокринной и лимфатической систем, помогая нам (помимо всего прочего) для поглощения питательных веществ и выведению токсинов. SNS и ПНС должны работать, чтобы сбалансировать друг друга. Один готовит нас к действию, а другой позволяет восстановить. Если наша симпатическая нервная система всегда идет полным ходом, однако, наши частоты сердечных сокращений быстро, наши мышцы напрягаются, и вероятность того, что мы никогда не получим ни сна.

 

Практика йоги помогает сбалансировать эти две системы. Сессии часто сочетают жесткие последовательности асан, такие как солнце приветствий (активирующих SNS) с тонизирующих позы и медитации, чтобы восстановить свой ум и тело в состояние равновесия путем активации PNS. С повторением, вы будете инстинктивно отслеживать телесные ощущения и сознательно способствовать парасимпатической нервной системы, когда покой и мир необходимо культивировать.

 

там еще нет? Не бойтесь, в бессонные ночи не некоторые конкретные позы и дыхательные упражнения вы можете сделать, чтобы отправить сообщение для симпатической нервной системы, что это работа сделана, и настало время для ПНС взять на себя. Вы можете сделать эти позы на полу или в постели.

 

 

Viparita Карани (или ноги вверх по стене Поза):

 

Перевернутые позы отлично подходит для деактивация стресс. В этом положении кровь будет течь обратно к вашему сердцу. Как вы замедлиться, и глубоко дышать, вы будете чувствовать себя выпуск в уме и теле. Ли с вашей нижней плоской к стене и ног непосредственно выше. С вашими руками в сторону, и руки обращены вверх, закройте глаза. Используйте подушку для глаз, чтобы углубить расслабление. Вы можете оставаться в таком положении до тех пор, как вы можете. Через пять минут как минимум лучше.

 

Супта Баддха Конасана (или Лежащая Butterfly):

 

Это снимает напряжение по всему телу и помогает сосредоточены глубокое дыхание. В то время как лежа на спине принести подошвы ноги вместе, ближе к низу, с колени выпали на сторону. Положите одеяло под колени, если ваши бедра чувствовать туго. Отдыхайте одну руку на сердце, а другой на вашем животе. Глубоко дышать. Это может быть особенно успокоительное, чтобы сделать паузу между каждым вдохом и выдохом.

 

Balasana (или Поза ребенка):

 

Протяни любое напряжение и глубоко дышать, расширяя через заднюю часть вашего тела. Переход на колени и сидеть сложа руки. Наклонитесь вперед на ваши колени, так что ваши руки вытянуты вперед. Отдых лоб на полу (или матрас). В этом положении вы можете также нежно массировать любое напряжение от ваших храмов.

 

Пранаяма:

 

Пранаяма, йога дыхания, представляет собой различные методы дыхания. Следующая практика может вызвать немедленную сонливости. Сядьте со скрещенными ногами (используйте подушку, если вы хотите, чтобы сделать его проще). Отдыхайте левую руку на колени и закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки. Вывихнуть пальцы наружу. Возьмите десять длинных вдохов из вашей левой ноздре. Это может повторяться, если это необходимо и успокоить свой ум.

 

Йога нидра:

 

С передовой практики, йога-нидра (или Йогическое сна) индуцирует мозговые волны, связанные с глубоким сном, но вы все еще сознательно просыпаются. Менее продвинутые, это все еще сон индуцирующий. Ли в удобном положении как его очень эффективным, и вы можете упасть. Эта практика вокально руководствуется. Найти запись практиком, чей голос вы найдете успокаивающий. Слушайте и наслаждайтесь.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload