© 2013 Megapolis ZEN

9 причин есть гхи

16.11.2012

Если вы новичок в Аюрведе, или веганский, или просто запуган процессом изготовления гхи, остальная часть этой статьи здесь, чтобы ответить на ваши вопросы, а затем некоторые!

 

О, топленое. Глубокий цвет солнечного света с гладким, неповторимым вкусом, используется для приготовления пищи, помощь в ликвидации, сексуальной жизненной силы, здоровья кожи и многое другое. Это невероятно гибкий компонент, свободный от натрия, углеводов и сахара, но богаты здоровых жиров. Это главный продукт в аюрведической кулинарии, очищает и образа жизни, а также важное значение для саттвичной (сбалансированного) диеты. Сам Ghee считается вполне саттвичным пищи, способствуя положительность и духовному росту. Он может полностью изменить эффекты старения и увеличения продолжительности жизни. В Аюрведе, он считается одним из лучших жиров можно вкусно поесть! С историей, охватывающей тысячи лет и использования, от Панча Карма религиозных церемоний, Топленое длится испытание временем.

 

Если вы новичок в Аюрведе, или веганский, или просто запуган процессом изготовления гхи, остальная часть этой статьи здесь, чтобы ответить на ваши вопросы, а затем некоторые!

 

Что такое гхи так или иначе?

 

Топленое представляет собой тип топленое масло. Это сделано путем варить из молочных твердых веществ, примесей и воды из несоленого масла, в результате чего в молочном в безлактозного, который полон питательных веществ.

 

Исторически сложилось так, топленое использовался в религиозных ритуалах, а также в приготовлении пищи и чистки.

 

Преимущества гхи

 

1. Не нужно хранить в холодильнике, так как он не содержит сухие вещества молока. До тех пор пока она не загрязняется, она имеет неопределенный срок годности при хранении. Некоторые смеси, как известно, длится в течение 100 лет!

 

Это простой заменой масла, которое имеет существенные свойства для здоровья и потери веса!

 

Топленое масло имеет характерный, ароматный, ореховый привкус, который пахнет удивительно! Особенно во время приготовления пищи. Чистота самого топленого позволяет ему проникать и питают тело, как она проходит через липидные мембраны клеток. Из-за этого, еда, приготовленная в топленом масле нарисует витамины и минералы из пищи глубоко в тело, где он может быть наиболее пользу. Мало того, что, когда вы добавляете специи гхи при приготовлении пищи, что вкус переносится в пищу. Многие травяные препараты используют топленое в качестве масла-носителя из-за этих уникальных характеристик.

 

Топленое чрезвычайно богата хорошими жирами. Жир, как правило, имеют плохую репутацию в большинстве современном мире, но здоровые жиры помогают сохранить структуру клеточных мембран, что позволяет надлежащее функционирование иммунной системы и усвоение питательных веществ.

 

Это приводит к невероятным эффект гхи, как говорят, на психическое здоровье. Топленое может восстановить равновесие ума и улучшить функции мозга. Современные научные исследования в настоящее время показательно, что отрицательные эмоции являются химическое вещество в природе. Древние культуры говорили нам, что в течение многих лет: ум и тело едины. Эти химические вещества (эмоции) привлекают и сохранены в угадайте, что? Жир! Хорошая новость состоит, гхи может быть использован для замены этих жиров. Кроме того, при правильном использовании в чистят, гхи может вытащить эти эмоциональные токсины, таким образом они могут быть очищены от тела.

 

По словам доктора Васант Лад, директор аюрведического института в Альбукерке, Нью-Мексико, гхи может способствовать гибкости и выступать в качестве смазочного материала для соединительной ткани в организме. Это делает его отличным компаньоном для практики Йоги.

 

Вы когда-нибудь чувствовал себя вялым или раздутым после еды жирной пищи? В отличие от многих других растительных масел и масел, топленое значительно улучшает пищеварение, стимулируя секрецию желудочного сока. Это помогает увеличить поглощение других питательных веществ, в том числе витаминов, присутствующих в самой топленого! Умеренный, долгосрочное потребление гхи может помочь в лечении язв, кислотного рефлюкса, запоры, изжога и другие пищеварительные проблемы. С его легкой природы еще высокое содержание витаминов, спортсмены могут использовать топленое в качестве последовательного источника энергии.

 

Топленое масло отлично подходит для кожи! Это помогает продвигать здоровый блеск изнутри. Это помогает держать слизистые оболочки и кожу клетки здоровыми и предотвратить повреждение клеток. Одна порция гхи содержит около 1418 единиц витамина А, что 28 процентов нашей рекомендуемой суточной дозы. Витамин А, которого не хватает в других пищевых масел, прозвана «лекарство иммунной системы." Одна порция гхи также содержит 1,3 мг витамина Е. Витамин Е является важным противораковых антиоксидантом! Мало того, что, топленое имеет четыре микрограмм витамина К, который играет ключевую роль в здоровье крови.

 

Топленое масло может выдерживать высокие температуры, что дает ему большое преимущество по сравнению с обычными маслом, которое может палить из-за его белков молока. Многие другие масла, как оливковое масло, становится канцерогенным при нагревании, в отличие от топленого, которая сохраняет свою питательную структуру при воздействии тепла. Точка вспышки гхи составляет около 485 градусов, что делает его идеальным для приготовления пищи, жарки и тушения.

 

Сожгли себя во время приготовления пищи или выложив слишком долго на пляже? Многие люди до сих пор верю, что вы можете положить масло на ожоги, чтобы успокоить его. Попробуйте и вы быстро поймете, что масло сохраняет тепло и болит. Это не случай с гхи, который можно с успехом использовать при ожогах, чтобы успокоить боль и улучшить заживление.

 

То, что нужно запомнить

 

Топленое имеет стабильную срок годности, но может расти плесень, если загрязнены. Чтобы этого не происходило ...

 

Хранить в сухом, прохладном месте в плотно закрытой таре

 

Только хранить гхи в герметичных стеклянных контейнерах, как каменщик банки.

 

Не храните в пластик!

 

использовать чистые, сухие посуду только при приеме гхи из кувшина.

 

Как сделать топленое в течение 30 минут и 9 простых шагов

 

Ингредиенты

 

1 фунт несоленого масла (предпочтительно органический)

 

Skillet с высокими бортами

 

Ложка

 

Сито с мелкими отверстиями или марлю

 

Стеклянный контейнер или банку Масона для хранения

 

инструкции

 

Нагреть широкоэкранный понятой неглубокой сковороде с высокими бортами по средней низкой высокой температуре. После того, как горячий, добавить сливочное масло. Через 5 минут масло должно быть почти плавится.

 

После того, как масло полностью расплавится и начнет пузыриться, очень немного уменьшите огонь. Вы хотите устойчивый пузырь, но не так много, что масло выпрыгивает из кастрюли.

 

Приготовьте в течение 25 до 30 минут или до молочного белка полностью отделен и есть слой на верхней и биты на дне сковороды.

 

Начните осторожно скользя верхний слой от до с деревянной ложкой, пока гхи не выглядит чистым для битов на самом дне исключением. Выбросьте этот верхний слой.

 

Поднимите тепло обратно до среднего низкого и продолжайте варить еще 5 до 10 минут, пока большинство из остановок бурлит и молочного белка кусочки на дно кастрюли не начинают коричневого цвета.

 

Немедленно удалите гхи из верхней части печки и установить где-нибудь, чтобы остыть.

 

После охлаждения, процедить через мелкое сито или марлю меш.

 

Откажитесь от поджаренные части от нижней части кастрюли.

 

Хранить топленое при комнатной температуре в стеклянной таре или каменщик банку и наслаждайтесь!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload