© 2013 Megapolis ZEN

Шавасана: восстановление

19.11.2012

Когда Шавасана сделано правильно и намеренно это один из, если не самых-важных и полезных поз в нашей практике. Слишком часто, однако, мы находим себя называют из нашего Шавасана в конце класса, даже не найдя релаксации в позе, наш разум до сих пор гонки и тело по-прежнему напряженной, хватает на многие преимущества позы в.

 

 

Хотя это может выглядеть так же просто, как вздремнуть, Труп Поза (Шавасана) иногда называют самым сложным йога позы. Будучи полностью и полностью расслаблены не то, что наша культура делает лучше всего, но полное и полное расслабление именно то, что требуется эффективная Шавасана. Шавасана не вид отдыха, где мы засыпаем, как только наши головы ударил мат, но сознательное расслабление, где мы остаемся в курсе постоянно меняющихся процессов в организме нашего организма и напряженности, и дать им возможность выпускать один за другим.

 

Вот несколько советов о том, как расслабиться и получить максимальную отдачу от вашего Шавасана, так что вы можете закончить практику чувство полностью расслабленным и обновляется.

 

1. Получить комфортно

 

Глубокое расслабление не может быть спешки. Настройка правильно и удобно имеет решающее значение для получения максимальной отдачи от Шавасана. Слушайте свое тело и дать ему немного дополнительной поддержки и внимания везде, где это необходимо. Используйте любой реквизит, что вам нужно: положить одеяло или валик под колени, чтобы расслабить спину или поставить одеяло на ваши глаза и уши, чтобы устранить внешние отвлекающие факторы. Не стесняйтесь делать все, что заставляет вас чувствовать себя наиболее расслаблены.

 

2. Расслабьте дыхание

 

Ваше дыхание может чувствовать себя по-прежнему чувствовать себя быстро и вскоре после динамичной практики, или может быть, вы практиковали Удджайи дыхание на протяжении вашего класса, где бы дыхание, позволить ей вернуться к нормальной, расслабленном состоянии. Дышите мягко и естественно через нос.

 

3. Сознательно расслабить тело

 

После того, как вы чувствуете, ваше дыхание возвращение к нормальной практике, сканирование по всему телу и расслабляющий каждое пятно напряжения, которое вы найдете. Разжать челюсти, расслабьте глаза, отпустить напряжение в пальцы рук и ног и шеи, и чувствовать ваше тело тяжелым на татами. Работа с вашей головой вниз, обращая внимание на то, как каждое пятно на и внутри ваше тело чувствует, и расслабиться в любом месте, что все еще держится на напряженности.

 

4. Найти координационный центр

 

После того, как вы полностью расслаблены, предотвратить ум от начала бродить, сосредоточив его на что-то. Учителя йоги часто направлять своих студентов, чтобы сосредоточиться на своем дыхании и следить за их вдохов и выдохов и любые ощущения, которые возникают с дыханием. Другие координационные центры, которые могут помочь сконцентрировать ум включать в себя повторение мантры релаксации, например, "пусть все идет," сосредоточив внимание на третий глаз (пространство между глазами), или фокусировка на колдовали изображения, как белый свет или сцена в природе. Что бы вы ни решили сосредоточиться на метод остается тем же: когда другие мысли или отвлекающие всплывал, просто признать их, а затем вернуться к вашему координационного центра.

 

5. Не торопитесь выходить из позы.

 

Вместо того, чтобы мчаться, чтобы закончить свою практику и получить на свой день, пусть мир и расслабление вы культивируется в позе наставит вас из него. Разрешить ваши движения, чтобы быть медленным и нежным, как вы сидеть, продолжая быть в курсе вашего тела и дыхания. И, наконец, увидеть, если вы можете подключиться к этой расслабленном состоянии Шавасана в вашей повседневной жизни, в результате чего свою практику с мата и в мире.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload