© 2013 Megapolis ZEN

Аюрведа против ПМС

26.11.2012

Около 85 процентов женщин страдают от предменструального синдрома, по данным Американского колледжа акушеров и гинекологов. Ежемесячные физические и эмоциональные силы Rollercoaster многие женщины искать решение в обезболивающих, контроль рождаемости, и даже антидепрессанты. В то время как тяжелые случаи PMS следует относиться с отпускаемых по рецепту лекарств, для большинства женщин, можно уменьшить муки PMS с природного лечения.

 

 

Аюрведический Трио: Вата-Питта-Капха

 

Согласно Аюрведе, чтобы чувствовать себя счастливым и здоровым, нам нужно, чтобы сбалансировать "тридоша" - Вата, Питта и капха. Вата обозначает элемент воздуха и регулирует все движение. Питта (огонь) отвечает за температуру тела, питание и обмен веществ. Капха переводится как вода и означает сопротивляемость организма.

 

PMS: Признаки тридоша Дисбаланс

 

Каковы симптомы ПМС?

 

Вы получаете беспокойство и раздражительность? Вы жаждете сладости и фаст-фудом? Опыт увеличения веса? Ваши индивидуальные симптомы указывают на дисбаланс в одном из трех дош.

 

Вата дисбаланс: перепады настроения, тревога

Питта дисбаланс: раздражительность, пищевые пристрастия

Капха дисбаланс: увеличение массы тела, болезненность груди, задержка воды

Аюрведа для спасения: естественное решение для благополучия

 

Теперь, как справиться с йогами ежемесячные эмоции взрыв? Васант Лад, автор "Аюрведа: наука самовосстановление", предполагает, что общее правило аюрведический для работы с любым типом эмоционального дисбаланса ", чтобы наблюдать и отпустить".

 

Когда появляется гнев, человек должен быть полностью осведомлены о нем: смотреть это чувство, как она разворачивается от начала до конца", объясняет г-н Лад. "Из этого наблюдения можно узнать о природе гнева, а затем пусть его освобождения.

 

Хотя это звучит слишком оптимистично, чтобы просто посоветовать PMS-Инг женщину "соблюдать ее гнев", идея сделать сознательное усилие, чтобы заметить и взять под контроль свои чувства на самом деле может быть очень полезным. Следите за ваши ежемесячные периоды с календарем, так что у вас есть лучший шанс предсказания "именно тогда, когда" вы, возможно, потребуется осуществлять более глубокому пониманию и контроль.

 

Диета Рекомендации и Природные средства правовой защиты

 

Теперь, как йогов остаться все "дзен" о еде еще держать тонкую талию? Васант Лад утверждает, что общие правила аюрведической диеты гласит следующее: "Не ешьте, если вы не чувствуете себя голодным и не пить, если вы не хотите пить". В то время как хорошо могли бы работать в "нормальных" условиях, ежемесячное снижение уровня эстрогена и прогестерона делает его гораздо труднее на женщин, чтобы контролировать свой физический голод.

 

Для того, чтобы сбалансировать питта, который виноват в внезапных нездоровой пищи и сахара тягу, Васант Лад советует избегать молочных продуктов, бананы, дыни, кокосового ореха, даты, папайя и ананасы, поскольку они имеют тенденцию к обострению питта доши.

 

Гель свежего алоэ вера помогает баланс тридоша и облегчить PMS спазмы. Васант Лад советует смешивать одну или две чайные ложки геля с щепоткой черного перца.

 

Фенхель чай имеет большие противовоспалительными и спазмолитическими свойствами и может помочь облегчить вздутие живота и другие признаки гормонального дисбаланса.

 

И, наконец, нежная практика йоги с акцентом на медитативных и балансировочных асан выпустит эндорфины и поощрить глубокое расслабление.

 

Каковы ваши личные советы PMS? Поделитесь с нами в комментариях.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload