© 2013 Megapolis ZEN

Neyma Jahan о йоге и о жизни

01.10.2013

SmartMat является Rollable и портативный так же, как обычный коврик для йоги, кроме он построен с адаптивным датчиков, связанных с вашим электронным устройством. SmartMat предназначен для вас через вашу практику, как настоящий учитель йоги. Примерно через 24 часов после запуска, продукт был на 100% финансируется на Indiegogo, в Crowdfunding платформе. Мы говорили с Neyma Джахана, основателя SmartMat, о запуске этого революционного продукта, быть выпущенным на рынок этим летом.

 

 

YOGA.com: Как вы получили эту идею для SmartMat?

 

Neyma Джахан: Забавно достаточно, я был введен в йоге еще в 2006 году, когда я получил Nintendo Wii, которая была как версия динозавр SmartMat. Таким образом, это всегда выделялся на мой взгляд, как-то, что было удивительным и может быть improved.The сама идея пришла, потому что я видел все эти "количественно самостоятельно" продукты. Сначала был напульсник, что измеряется ваш гольф качели, а затем пришел в баскетбол, который улучшает ваши штрафные броски, ботинки, которые измеряют походку, и, конечно, множество фитнес-приложения люди используют.

 

Так, как кто-то, кто практиковал йогу на регулярной основе, я все время думал про себя - если есть все эти другие продукты в других видах спорта, которые измеряют и улучшают производительность, почему там не один в йоге? Я имею в виду, как я посмотрел на него - давайте времени прыжок 20 лет в будущем - я не вижу никакого возможного будущего пути (за исключением, возможно, технологического Апокалипсиса), в котором SmartMat или вариант таковой, не существует. С появлением технологии, как это возможно, что не будет умный йога коврик изобрели?

 

Так что я видел необходимость (хотя в будущем один) на рынке, и с моей страстью к йоге и и способность выполнять, SmartMat родился.

 

YOGA.com: Как это работает?

 

Neyma Джахан: SmartMat выглядит и чувствует себя более или менее как обычный коврик для йоги с низким профилем ключа, прикрепленного к концу этого. Он содержит ряд датчиков, которые измеряют размещение и давление и общаться с пользователями на смартфоне или планшете через Bluetooth.

 

Приложение будет давать обратную связь сначала на выравнивание (размещение), а затем на баланс, используя систему 4-площадку для обеих рук и ног. После того, как пользователь получает свой баланс и размещение правильно, SmartMat входит в режим "Идеальный Позы", в котором пользователь будет концентрироваться на вещах, таких как дыхание или заниматься тазового дна.

 

Для того, чтобы точно анализировать пользователю, при распаковке SmartMat, они сначала должны пройти через процесс калибровки, где SmartMat измеряет свое тело и принимает их через серию поз йоги для того, чтобы определить свои способности.

 

YOGA.com: Каковы были основные проблемы создания и запуска продукта?

 

Neyma Джахан: Разработка датчиков не было сложно. Тем не менее, получить эти датчики долговечны и в низком профиле мата, который бы засучить была весьма непростой технической задачей. Мы преодолели его и подал заявку на патент на процесс.

 

Кроме того, процесс распознавания и калибровки программного обеспечения было интересное путешествие. Для обучения ИИ, мы должны были сделать обратный процесс обучения, где мы получили бы 20 людей разных способностей, форм и размеров на 20 SmartMats и привести их в классе йоги. Как они делают позы, наши инженеры будут записывать их так, чтобы SmartMat знали бы, что "это вниз собака", и он будет знать это для разных людей. Делая это, мы смогли создать профиль данных, чтобы точно быть в состоянии распознать и скорректировать большинство общих поз йоги (мы начинаем с 62).

 

YOGA.com: Является ли кто-либо другой разработке подобного продукта? Кто ваши конкуренты?

 

Neyma Джахан: Есть два, которые мы знаем. Одним из них является Tera Luna, которая представляет собой круглую шерсть ковер с огнями в нем, чтобы следовать вместе с физическими упражнениями. Другой маяк Мат, который, опять же, это йога коврик, который загорается, и вы будете следовать огни.

 

В то время как в том же пространстве, мы считаем, что SmartMat делает это немного по-другому из-за глубокого анализа poses.Instead из посвящая инженерии, чтобы освещать, куда поставить ноги и руки, SmartMat разработан с кем-то, что может следовать за визуальные индикаторы и, вместо этого, нуждается в конкретных указаний по вопросам баланса и выравнивания для того, чтобы углубить свою практику. SmartMat также поставляется с уникальным "В классе Assist" режим, в котором SmartMat будет reconize позу пользователь делает, записать его для последующего анализа и, возможно, предложить реальные adjustments.This время отлично подходит для людей, которые уже имеют свой поток и просто нуждаются Небольшая помощь.

 

YOGA.com: Кем вы видите, как ваши основных потенциальных клиентов? Женщины / мужчины / тек вундеркиндов / начинающих / опытных йогами?

 

Neyma Джахан: Ну ничего себе, рынок SmartMat настолько широк. Хотя он предназначен как для использования в домашних условиях при и режим класса вспомогательной, мы считаем, что самые большие первоначальные усыновляющими люди, которые имеют некоторое знакомство с йогой, но просто не хватает времени или желания идти к общественному классу. Занятые профессионалов и людей с детьми, как представляется, высокий целевой рынок. Существует также много жужжание энергии из хардкор йогов сообщества, которые признают SmartMat и где она принимает эволюцию искусства. Некоторые из них являются преподаватели, которые очень рады вниз по линии становится "yogrammer" и на самом деле работает с нами, чтобы помочь в разработке пользовательских SmartMat программ в соответствии с определенными стилями.

 

YOGA.com: Как вы думаете, SmartMat изменит практику йоги?

 

Neyma Джахан: Я думаю, это принесет больше людей на mat.Yoga удивительный вид искусства, но одно, что подавляющее большинство практикующих не имеют знаний или дисциплину, чтобы сделать самостоятельно - и идти в класс не является всегда доступен. SmartMat дает, что средний вариант дороги позволять на дому практике при получении значимой обратной связи.

 

YOGA.com: Вы занимаетесь йогой?

 

Neyma Джахан: Да, я делаю. Как ни странно, я был представлен к нему в 2006 году с Nintendo Wii. Оттуда, я взял свою практику в разных стилях и учителей, примерно 4 раза в неделю, как правило, в утреннее время. Когда я иду к классу (реже встречаются в эти дни), я обычно как энергичный поток Vinyaysa или тихого восстановительному занятия йогой. Когда я следую за видео, это видео Дхарма Митра все, что мне нужно. Моя любимая поза стойка на плечах, который с этим и вариации его часто можно составлять по крайней мере 1/3 моего времени практики, когда я делаю свой собственный поток. В дополнение к йоге, я люблю рок восхождение и slackline, и я думаю, три уравновешивают друг друга очень хорошо.

 

YOGA.com: Что вы думаете о том, что йога стереотипа является "цыпленок спорт"?

 

Neyma Джахан: Йога представляет собой нежное искусство, и это естественно, что люди больше в контакте с их нежной стороне будет более вероятно, будет обращено к искусству. Тем не менее, мы обнаруживаем, что, как мир меняется и развивается, женщины делают вещи, которые традиционно "человек вещь", и наоборот. В конце концов, йога о том, чтобы в контакте с самим собой и развивается, чтобы наилучшим человеком, который вы можете быть, и единственное, что имеет значение ваша собственная личная практика.

 

YOGA.com: Как заняты профессиональные и предприниматель, что такое йога в вашей жизни? Это помогло вам сделать лучшие бизнес или другие решения, в форме ваши взгляды / жизнь каким-либо образом?

 

Neyma Джахан: О, я упомянул плечо стоять раньше, достаточно часто, когда у меня есть запутанную или сложную ситуацию в жизни или бизнесе, я иду в плечо стенд и по какой-то причине, что позиция помогает мне очистить свой ум и разблокировать творческие соки и иногда решение просто буквально падает в мою голову. Но более серьезно, я не считаю себя экспертом, а я кто-то пытается сделать все возможное.

 

Вы можете закладывать $ 347 или выше SmartMat краудфандинг кампании (запущен 30 сентября), чтобы зарезервировать свой коврик для йоги. Мат может продаваться по цене $ 397 и выше, когда он идет в производство в летнее время.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload