© 2013 Megapolis ZEN

Слышали ли Вы о йоготерапии?

16.09.2014

 

 

Многочисленные клинические испытания для йога-терапии и исследований, проведенных в этой области доказали положительное влияние йоги в лечении ряда заболеваний. В настоящее время, традиционный врач может рекомендовать своим пациентам практикующих йогу как способ облегчить боль и чувствовать себя лучше.

 

 

 

 

 

Так что же такое йога-терапия? Согласно IYAT, Йога-терапия представляет собой процесс расширения возможностей отдельных лиц к прогрессу в направлении улучшения здоровья и благосостояния за счет применения учений и практики йоги. И IYAT расшифровывается как Международная ассоциация йоги терапевтов. Эта организация, основанная в 1989 году, разрабатывает стандарты в йоге терапевтом образования, поддерживает исследования йога-терапия, удостоверяет йога терапевтов и школы йоги, которые предлагают йога обучение терапии. Кстати, вы можете использовать веб-сайт IYAT искать для сертифицированных терапевтов йоги в вашем районе.

Йога учителя, которые хотят стать йога-терапевты должны иметь сертификат подготовки учителей 200-часовой и должны иметь по крайней мере год личной практики и год опыта преподавания.

Как правило, йога терапевты начинают с завершением двухлетнюю курс (800-часовое обучение). Требования и программы приема отличаются от школы к школе. Во время обучения, опытные учителя йоги научиться применять йогу для людей с состоянием здоровья.

Йога-терапия становится все более и более популярным. На самом деле, в соответствии с недавним Йоги в Америке исследования, около 6% практикующих йогу в США им рекомендации от традиционных врач / медсестра / физиотерапевтом причина, почему они попали в йоге.

И это вряд ли вызывает удивление, учитывая йоги выгоды, доказанные много исследований: он помогает бороться с побочными эффектами лечения рака, он эффективен при лечении депрессии и бессонницы, проблем прочности и баланса у пожилых людей, хронических низких боли в спине и других условия.

Так предписывая практики йоги вместо лекарств становится все более распространенным даже среди традиционных врачей. Что вы думаете об этой тенденции?

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload