© 2013 Megapolis ZEN

Аюрведические советы для осени

Согласно Аюрведе, сестре йоги, период с осени до начала зимы является временем преобладания Вата доши. И есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы достичь баланса.

 

Мы не будем углубляться в эту тему, лишь некоторые простые простые в следовать рекомендациям, которые можно применять сразу же.

 

Ешьте продукты, согревающие

 

В течение осени и в начале зимы, это хорошая идея, чтобы заменить сырые овощные салаты с теплыми хорошо проварились рагу. К счастью, осень сезон тыквы супов и Потепление овощных запеканок. Не отказывайте себе в эти осенние лакомства и почувствовать, как она приносит пользу ваше тело и душу. Так как сама Вата сухим и холодным, лучше избегать холодных напитков, мороженое и сухие закуски и крекеры.

 

 

Позаботьтесь о вашей коже

 

Поскольку земля становится грубой и сухой, так что делает вашу кожу (если вы, как правило, жирная кожа, у вас не будет такой проблемы). Побалуйте себя массажем с маслом перед душем. Подогреть немного кунжутного масла, вотрите его на тело и подождите 15 минут для того, чтобы впитать, а затем принять душ. Этот массаж не только улучшить вашу кожу, но и успокоится вашу нервную систему.

 

 

 

Придерживайтесь рутину

 

Когда Вата усугубляется, что трудно придерживаться ежедневной рутины. И в то же время, это лучший способ для достижения баланса.

 

В осенний сезон начинается, наши умы становятся беспокойными. Внезапно, мы чувствуем, начиная ряд интересных проектов. Мы на самом деле начать их, но почти никогда не завершена.

 

Так что если вы планировали стать более организованным, сейчас очень хорошее время, чтобы сделать это!

 

Вата энергия также приносит некоторые положительные аспекты, такие как повышение творческого потенциала. С его помощью можно придумать с захватывающей идеей, составить план для ее достижения, и придерживаться этого плана! Возьмите дополнительную заботу о вашей коже, наслаждаться пряные горячие напитки и горячие блюда с большим количеством масла. И эта осень будет просто удивительно.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload