© 2013 Megapolis ZEN

Начинаем знакомство с йогой: 10 основ

Слово йога, от слова Yuj санскрита означает впрячь или связывать и часто интерпретируется как «союз» или метод дисциплины. Мужчина, который практикует йогу называют йогом, практикующая, йогини.

 

1. Что такое йога?

Индийский мудрец Патанджали, как полагают, разбором практику йоги в Йога Сутре около 2000 лет назад. Сутра представляет собой сборник из 195 заявлений, что выступает в качестве философского путеводителем для большей части йоги, которая практикуется сегодня. В нем также излагаются восемь конечностей йоги: Яма (удерживающие устройства), нияма (Памятные), асаны (позы), пранаяма (дыхание), пратьяхара (снятие чувств), дхараны (концентрация), Дхиани (медитация) и самадхи (поглощения ). Как мы исследуем эти восемь конечностей, мы начинаем уточняя наше поведение во внешнем мире, а затем мы ориентируемся внутрь, пока мы не достигнем самадхи (освобождение, просветление).

В настоящее время большинство людей, практикующих йогу занимаются в третьей конечности, асаны, которая представляет собой программу физических позах, предназначенных для очищения тела и обеспечить физическую силу и выносливость, необходимую для длительных периодов медитации.

 

2. Что означает Хатха?
Слово хатха означает намеренное или волевой. Хатха-йога относится к набору физических упражнений (известный как асаны или позы), а также последовательности асан, предназначены для выравнивания вашей кожи, мышц и костей. Позы также предназначены для открытия многих каналов тела, особенно основного канала, позвоночник-так, что энергия может течь свободно.

Хатха также переводится как га означает "солнце" и "тха значение Луны." Это относится к балансу мужского аспектов-активных, горячие, солнцезащитные и женские аспекты восприимчивой, прохладном, луна-внутри всех нас. Хатха-йога это путь к созданию баланса и объединения противоположностей. В наших физических телах мы разрабатываем баланс прочности и гибкости. Мы также узнаем, чтобы сбалансировать наши усилия и сдаться в каждой позе.

Хатха-йога является мощным инструментом для самоизменения. Он просит нас принести наше внимание на наше дыхание, которое помогает нам до сих пор колебания ума и больше присутствовать в развертывании каждого момента.

 

3. Что такое Ом означает?
ОМ мантра, или вибрация, которая традиционно скандировала в начале и в конце занятия йогой. Говорят, что звук вселенной. Что это значит?

Как-то древние йоги знали, что ученые сегодня говорят нам, что вся вселенная движется. Ничто не твердое или до сих пор. Все, что существует пульсирует, создавая ритмичную вибрацию, что древние йогины признанное со звуком Ом. Мы не всегда могут быть в курсе этого звука в нашей повседневной жизни, но мы можем услышать в шелесте осенних листьев, волны на берегу, внутри раковины.

Воспевая Ом позволяет нам распознать наш опыт как отражение того, как вся вселенная движется-заходящего солнца, восходящей луны, приливы и отливы, биение наших сердец. Как мы поем Om, она принимает нас для езды на этом всеобщем движении, через наше дыхание, наше сознание, и нашей физической энергии, и мы начинаем ощущать большее соединение, которое является одновременно поднимает настроение и успокаивает.

 

4. Должен ли я быть вегетарианским заниматься йогой?
Первый принцип философии йоги является ахимса, который означает не нанося вред себе и другим. Некоторые люди интерпретируют это, чтобы включать в себя не едят продукты животного происхождения. Существует дискуссия по этому поводу в йоге сообщества, я считаю, что это личное решение, которое каждый должен сделать для себя. Если вы планируете стать вегетарианцем, не забудьте принять во внимание ваши вопросы личного здоровья, а также, как ваш выбор будет влиять на тех, с кем вы живете. Будучи вегетарианцем не должно быть что-то, что вы накладываете на других, такого рода агрессивное действие само по себе не является выражением ахимсы.

 

5. Сколько раз в неделю я должен практиковать?
Йога является удивительным, даже если вы будете практиковать только в течение одного часа в неделю, вы будете испытывать преимущества практики. Если вы можете сделать больше, чем это, вы, несомненно, испытывают больше преимуществ. Я предлагаю начать с два или три раза в неделю, в течение часа или полтора часа каждый раз. Если вы можете сделать только 20 минут за сеанс, это тоже хорошо. Не позволяйте временные ограничения или нереальные цели быть препятствием, делай, что вы можете и не беспокоиться об этом. Вы, вероятно, обнаружите, что через некоторое время ваше желание практике расширяется естественным образом, и вы найдете себе делать все больше и больше.

CrossFit ходы для йогов


6. Как йога Отличается от Растяжение или других видов фитнеса?
В отличие от растяжения или фитнес, йога больше, чем просто физические позы. восьмикратным путь Патанджали иллюстрирует, как физическая практика является лишь одним из аспектов йоги. Даже в физической практике йоги является уникальным, поскольку мы подключаем движение тела и колебания ума ритм нашего дыхания. Подключение ум, тело и дыхание помогает нам направить наше внимание внутрь. Благодаря этому процессу внутреннего внимания, мы учимся распознавать наши привычные модели мышления, не называя их, если судить их, или пытаться изменить их. Мы стали более осведомлены о нашем опыте от момента к моменту. Осознание того, что мы выращиваем, что делает йогу практикой, а не задача или цель должна быть завершена. Ваше тело будет, скорее всего, станет гораздо более гибким, занимаясь йогой, и так будет ваш ум.

 

7. Является ли йога религией?
Йога не является религией. Это философия, которая началась в Индии около 5000 лет назад. Отец классической аштанга-йоги (путь восьми конечностями, не следует путать с Шри К. Паттабхи Джойса Аштанга йоги) называется Патанджали, который написал Йога Сутры. Эти писания служат основой для духовного роста и господства над физическим и ментальным телом. Йога иногда переплетается других философий, таких как индуизм или буддизм, но не нужно изучать эти пути, чтобы практиковать или изучать йогу.

Кроме того, не нужно сдавать свои собственные религиозные убеждения, чтобы практиковать йогу.

 

8. Я не гибким Могу ли я заниматься йогой?
Да! Вы являетесь идеальным кандидатом для занятий йогой. Многие люди думают, что они должны быть гибкими, чтобы начать йогу, но это немного похоже на мысли, что вам нужно, чтобы иметь возможность играть в теннис, чтобы взять уроки игры в теннис. Приходите, как вы, и вы увидите, что практика йоги поможет вам стать более гибкими.

Эта вновь обретенная ловкость будет уравновешиваться силой, координации и повышенной сердечно-сосудистых заболеваний, а также ощущение физической уверенности и общего благополучия.

Также не видим Патанджали не говорил ничего о Limitless Гибкость


9. Что мне нужно начать?
Все, что вам действительно нужно, чтобы начать практиковать йогу ваше тело, ваш ум, и немного любопытства. Но это также полезно иметь пару йоги лосины, или шорты и футболку, что не слишком мешковатые. Никаких специальных обувь не требуется, потому что вы будете босиком. Это приятно, чтобы принести полотенце в класс с вами. По мере развития вашей практике вы можете купить свой собственный коврик для йоги, но большинство студий будут иметь коврики и другие реквизиты, доступные для вас.

 

10. Почему вы предполагаете воздержаться от приема пищи за 2-3 часа до класса?
В практике йоги мы крутим из стороны в сторону, перевернуть вверх дном, и наклоняться вперед и назад. Если вы еще не полностью переваривается ваш последний прием пищи, он сделает себя известным вам способами, которые не очень удобно. Если вы человек с быстродействующими пищеварительной системы и боятся вы можете проголодаться или чувствовать себя слабым во время занятий йогой, экспериментируйте с легкой закуски, такие как йогурт, несколько орехов, или сока около 30 минут до одного часа до занятий.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload