© 2013 Megapolis ZEN

Как подобрать кирпичи для занятий йогой

Сам Айенгар был большим поклонником использования кирпичей. И это отличный пример. Перед тем, как купить блок для йоги, вы должны решить, какой материал и размер вам подойдут.

Какой размер блока йоги выбрать?

 

Размеры Йога блоков различаются в зависимости от производителя. Но наиболее распространенными являются 3x6x9 дюймов и 4x6x9 дюйма. Если у вас есть маленькие руки меньшие блоки будет проще для вас, чтобы захватить.

 

 

Какой материал выбрать?

 

Здесь у вас есть выбор из дерева, пенопласта и пробки. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбирайте в зависимости от того лучше в вашей ситуации.

 

1) Деревянные блоки, безусловно, самый прочный. С другой стороны, они могут чувствовать себя скользкий, когда ваши руки промокают. Кроме того, деревянные блоки являются самым тяжелым весом от 1,5 до 2,5 фунтов или 0,5 и 1 кг каждый. Пеноблоки, например, являются до 12 унций (400 грамм) и, как правило, даже легче.

 

2) В дополнение к супер-легкий, пеноблоки дешево и легко чистить. Пена имеет больше давать, чем пробка, которая хороша для восстановительных позах, но не может чувствовать себя комфортно для баланса позы. Йога студии часто покупают пеноблоки для своих классов, и это, где вы можете попробовать использовать их и посмотреть, достаточно ли хорошо для ваших потребностей их качество.

 

3) Пробковые блоки являются фаворитами много йогов. Они легкие и все же чувствуют себя стабильным и прочным. Единственным недостатком, если это пробка легко впитывает запахи и пот.

 

Если вы установили свой ум на покупку блоков йоги - получить два, чтобы иметь возможность практиковать более широкий диапазон позах с ними. Кстати, некоторые йоги успешно использовать толстые телефонные книги вместо йоги блоков.

Если вы не хотите, чтобы купить какие-либо блоки, это абсолютно нормально! В конце концов, многие йоги говорят, что йога коврик является единственным существенным, что вам нужно, чтобы начать практиковать йогу.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload