© 2013 Megapolis ZEN

Аюрведа против прыщей

Согласно Аюрведе, проблемы со здоровьем вызваны дисбалансом дош в нашем организме. Когда дело доходит до акне, причина усугубляется питта доши. Приведенные ниже рекомендации помогут Вам охладить его.

 

Некоторые из этих рекомендаций вполне очевидны, как и пить достаточное количество воды. Другие, как ходить в лунном свете, возможно, удивит вас. Так, здесь идет:

 

Защитите вашу кожу от солнечных лучей

 

Солнце обостряет горячий и пламенный питу. Воздействие солнца не только привести к вашей коже с возрастом старше, она также делает прорывы хуже. Поэтому избегайте быть на открытом воздухе, когда температура высока для красивой кожи.

 

Наслаждайтесь лунный свет

 

Прогулки на свежем воздухе в лунном свете наполняет ваше тело энергией для охлаждения и успокаивается при отягчающих питу.

 

Пейте достаточное количество воды

 

Вы, возможно, заметили, что, когда вы пьете достаточно воды, ваша кожа получает все светящиеся и сияющей. В дополнение к этому, он помогает детоксикации организма и предотвращения акне.

 

Спокойной ночи

 

Отягчающих питта не только вызывает акне, это делает вас более вспыльчивый. Сон качество сделает вас менее агрессивным и стресс подверженных. Кстати, Аюрведа рекомендует ложиться спать около 10 часов вечера и просыпаться до 6 утра

 

Перепланирование вашей практике йоги

 

Йога действительно идеально подходит для улучшения вашего здоровья кожи. Вы можете попробовать эти позы йоги, которые улучшают ваш цвет лица. Но если это горячий сезон прямо сейчас, перепланировать свои тренировки с полудня до рано утром или вечером. Разработка, когда он горячий может усугубить вашу питу и вызвать проблемы с кожей.

 

Смотрите, что вы едите.

 

Здесь нет никаких конкретных планов еды, просто список питта отягчающих продуктов, чтобы избежать и охлаждения продуктов, Вам следует отдать предпочтение.

 

Таким образом, продукты питания, чтобы избежать или значительно сократить являются ледяные напитки, алкоголь, кофе, кислые фрукты (яблоки, клюква) и кислые фруктовые соки, мясные и молочные продукты (кроме гхи), шоколад, кетчуп. Старайтесь держаться подальше от всего пряной, кислой и горячей.

 

Вместо этого, выбрать рыбу, естественно, сладкий, горький и вяжущий фрукты и овощи (бананы, дыни, инжир, зеленые листовые овощи), травяные чаи, риса и бобов.

 

Это не полные списки, так что вы можете сделать дальнейшие исследования и найти более подробную информацию о питта-компенсирующих диет.

 

Обратите внимание, что ваш идеальный рацион должен полагаться на многих факторов. Примите во внимание ваши аллергии и непереносимости некоторых продуктов. Например, если вы также страдают от дисбаланса Вата доши, вам нужно держаться подальше от газодобывающих продукты, такие как бобы и овощи семейства крестоцветных (например, капуста), несмотря на то, что они в списке "Фавор".

 

Убедитесь в том, чтобы узнать больше о вашем типе доши (вы можете сдать этот тест доши), и изменить свой рацион питания и распорядок дня в соответствии с нашими рекомендациями. Вы будете вознаграждены с более здоровой кожи.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload