© 2013 Megapolis ZEN

Йога поможет вам избавиться от вредных првичек

05.09.2012

Вы никогда не задумывались, почему так много людей обращается на йога коврик? Конечно, может быть, это для более здорового тела, больше силы, или больше гибкости. По крайней мере, на первый взгляд ... Но спросите любого, кто застрял с ним в течение года, через два года, пять лет, и вы обнаружите, что, почти без исключения, что-то еще держал их возвращаться. Что-то трудно объяснить, но, безусловно, легко почувствовать. Патанджали, составитель Йога Сутре, и часто считается крестным отцом йоги, описывает йогу как способность в будущем избежать боли, понимая, как и почему мы страдаем.

 

 

Вы никогда не задумывались, почему так много людей обращается на йога коврик? Конечно, может быть, это для более здорового тела, больше силы, или больше гибкости. По крайней мере, на первый взгляд ... Но спросите любого, кто застрял с ним в течение года, через два года, пять лет, и вы обнаружите, что, почти без исключения, что-то еще держал их возвращаться. Что-то трудно объяснить, но, безусловно, легко почувствовать.

 

Патанджали, а в компилятор Йога Сутре, и часто считается крестным отцом йоги, описывает йогу как способность в будущем избежать боли, понимая, как и почему мы страдаем (Сутру 2:15, Heyam духкхам anāgatam: Боль, которая еще впереди можно избежать). Как это возможно? Через осознание.

 

Мы культивируем «плохие» привычки, как курение, чрезмерное попустительством, чрезмерное употребление алкоголя и т.д., когда мы пытаемся избежать боли. Эти привычки сначала заставляют нас чувствовать себя лучше, заставляют нас чувствовать себя, как если бы мы можем иметь дело с тем, что происходит в данный момент, потому что мы имеем эту помощь, этот костыль.

 

Но все, что мы делаем это избежать ситуации, опираясь на нездоровым систему. После того, как мы начинаем практику йоги, мы не только осознать наши привычки, но мы начинаем осознавать, почему у нас есть эти привычки. И, будучи в курсе? Это первый шаг.

 

Второй шаг? Имея дело с болью момента, беззаветно и бесстрашно. Что ж, это цель в любом случае. Но в то же время? Мы практикуем. Мы практикуем нашу йогу, мы практикуем сосредоточив внимание на наших привычек здорового образа жизни, и пусть старые Whither.

 

Будет ли она работать сразу же? Может быть, может и нет. Вот почему это называется практика в конце концов. Мы не ругайте себя за нашей воображаемой неудачи; мы просто продолжаем практиковать и двигаться дальше.

 

Говоря о практике, давайте перейдем к ней. Вот несколько инструментов, которые помогут вам на вашем пути.

 

Пранаяма:

 

Пранаяма, или йога дыхания, это отличный способ, чтобы замедлить, принять в данный момент, и увеличить емкость легких при одновременном снижении наши стрессы. Любое преднамеренное внимание к дыханию можно считать пранаяма, но попробовать Удджайи Пранаяму или дыхание завоевателя:

 

Вдох через нос, затем медленно выдохните через рот. Делают whispery Хах звук, так что вы чувствуете дыхание скользят по задней стенке глотки и крыши вашего рта. Попробуйте это несколько раз, а затем закройте рот. Теперь, вдох и выдох через нос, делая тот же Хах звук, все еще чувствуя дыхание через горло. Удджайи часто упоминается как "дыхание океана" из-за звука он делает. Как только вы получите повесить ее, вы поймете, почему.

 

Начните с 3 минут пранаямы, работая до 10 до 15. Когда вы закончите возвращение к вашему нормальному дыханию в течение минуты или два, просто наблюдая тело и ум.

 

Супта Баддха Конасана:

 

Для того, чтобы культивировать отвагу, чтобы отпустить страха, и освободить ненужные привычки, нам нужно открыть сердце. Есть много, много способов сделать это в йоге, но я люблю мягкий характер реституционной позы для такого рода работы. Вы даже можете совместить это с вашей Удджайи практике, если вам нравится.

 

Супта Баддха Конасана (или Лежащая Bound-Angle Поза) абсолютно нежный, полностью бодрящий и gratifyingly успокаивающий одновременно. Дайте ему попробовать:

 

Собирают йогу, Поддержи несколько подушек, или стопку одеял или полотенца. Поместите их в продольном направлении на вашем коврике, и прийти сидя прямо перед реквизита, крестец отдыхает против них.

 

Лечь на спину. Вы хотите, чтобы драпировка себя над поддержать, будучи уверенным, что нет никакой боли в поясничном отделе (нижняя) позвоночника. Если есть, то ваши реквизита слишком высоки. Либо удалите часть поддержки или сидеть на одеяло, чтобы поднять ваши бедра. Вы хотите, чтобы ваша голова поддерживается так же, не висит от конца.

 

Согните колени и опустить их открытыми для обеих сторон. Если это больно, то просто пусть ноги лежат долго-это хорошо, тоже. Кроме того, вы можете поместить одеяло или блок под каждым коленом, чтобы снять давление тяжести от бедер.

 

Пусть руки вывихнуть из комфортно по бокам любым способом, чувствует себя хорошо для вас. Вы можете чувствовать себя свободно, чтобы поддержать их на одеялах, а также.

 

Закройте глаза и дышать в ваше пространство сердца. Дышите в брюшную полость. Вдохни в передней части горла. Пусть каждый вдох расширить способность чувствовать, взаимодействовать, и, чтобы лучше познать себя. Пребывание здесь до тех пор, как вам нравится.

 

Всего хорошего.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload