© 2013 Megapolis ZEN

20 модных пальто этой осени, которые будут актуальны и в следующем сезоне

Институт цвета порадовал нас новой палитрой на сезон весна/лето, недели моды во всю идут, обещая, что клетка и анималистика будут с нами, так что если вы еще не купили себе новое пальто, то сейчас — самое время, прогнозировать актуальность уже можно, да и скидки начинаются.

Pantone обещает, что в моде будет желто-оранжевая гамма, оттенки желтка, специй и лососины. Красный в вариации красно-оранжевого и винно-бордового с холодным ягодням подтоном. Зеленые приглушенные, мшистые — скорее северная растительность, чем тропическая. Розовую гамму и королевский синий я в подборке не учитывала, но вариации на тему в магазинах вполне встречаются.

Сама палитра для наглядности:

 
Два цвета, добавленные в лондонскую палитру:

 

 Базовые цвета сезона:

 

 

Представителей сегодняшней двадцати я разделила на группы:


Жизнерадостный цвет

Если сейчас вам хочется бороться с осенней хандрой с помощью цветотерапии, то можно смело брать варианты от Tommy Hilfiger

 

 


или Mango. Весну встретите в модном пальто: на показах Max Mara, Marc Jacobs, Carolina Herrera были представлены образы как в ярко-желтом, так и в цветах куркумы и желтой горчицы.

 

 


Белый цвет весной в моде всегда. В каких-то коллекциях его больше, в каких-то меньше, но он присутствует. Еще один экземпляр, который порадует и сейчас, и в перспективе, от Mango

 


Вариант от Topshop, буклированное пальто жизнерадостного и очень яркого цвета:

 


И двустроннее пальто-халат от Pinko:

 


Клетка

Клетка останется в моде и на весну, но даже если бы весенний сезон от нее отказался, следующая осень предложила опять. В том или ином варианте, но клетка осенью всегда возвращается, показывая свою неуязвимость. Клетчатые костюмы и пальто уже может назвать классическими, хотя встречаются и авангардные воплощения, как у Tommy Hilfiger

 


Yksstуdio при скромной расцветке (как раз такие шашечки будут в моде в сезоне весна/лето) эпатирует скорее формой. Хотя, оверсайз с нами уже так долго, что им, наверное, никого не эпатируешь. Впрочем, размеры именно этого пальто позволяют оденть под него еще и шубу, и спортивную куртку, как завещал модный дом Balenciaga, и уж тогда, ух.

 


Более спокойные, но тоже интересные варианты от Massimo Dutti

 

 


Tom Tailor

 


и Pinko

 


Интеллигентный пестрый принт

Гусиная лапка за счет своей контрастности и так обращает на себя внимание, а вариант Франкенштейн-пальто от River Island выглядит еще приметнее

 


Пальто от &Other Stories одновременно и неяркое, и нескучное:

 


Базовый цвет 

Пальто с запахом от Akhmadullina Dreams — спокойный цвет и форма, которая позволит вещи надолго остаться в вашем гардеробе.

 


Другое пальто-халат, вязанное, от JN (семейство Lo). Интересная текстуры и модные накладные карманы.

 


Два пальто бренда Aylin Stories — на запахе и свободое о-образное, цвета как по заказу Pantone. Обыграть их несложно, да и сами по себе хороши:

 

 


Интересный вариант от &Other Stories, когда легким движением руки пальто превращается в кейп:

 


Еще один двусторонний вариант, на этот раз от Hilfiger'а. Спокойный и нескучный.

 


Леопард

Котики разной степени дикости. Один от &Other Stories,

 


второй от Victoria Kuksina.

 


На этом все. Мне кажется, что герои этой статьи могут прослужить не один сезон за счет своей базовой, неибывной формы, а какие-то особенности кроя или цвета делают их небанальными. Надеюсь, какой-нибудь экземпляр или бренд смогли вас заинтересовать.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload