© 2013 Megapolis ZEN

Завтрак для тех, кому очень некогда. Версия 2

 

Пожалуй, можно назвать этот вариант "завтрак для тех, кто воспринимает соленый творог". Мы выросли на твороге со сметаной и сахаром, поэтому не все готовы к несладкой версии. Я абсолютно уверена, что если в предлагаемую смесь кинуть чеснок, то она понравится куда большему количеству людей, вот только чеснок с утра могут себе позволит очень немногие.

Здоровый и быстрый завтрак может быть приготовлен в двух вариантах:

1) овощи порезаны и все подано салатом, заправленным творогом;
2) все закинуто в стакан от блендера и превращено в гомогенную питьевую смесь.

Так как у нас обсуждается завтрак для тех, у кого с утра нет лишней минутки, остановимся на варианте под номером два, обозначив первый как вечерний и неспешный (как раз и чеснок добавить можно).

Подготовительная фаза:

• следить, чтобы нужные продукты водились в холодильнике.

Утренняя фаза:

• помыть помидор и сладкий перец, порезать на четвертинки, удалив хвостики/семечки, закинуть в посуду, в которой будем пюрировать;
• добавить 100-200 грамм творога, желательно не обезжиренного, а полноценного;
• влить 1/3 стакана (количество указано примерно, добавляю всегда на глаз, чтобы творожно-овощная смесь хорошо взбивалась и получалась питьевой консистенции) кефира;
• добавить зелень, специи и соль по вкусу.

Можно добавлять орехи, семена чаи или льна. В общем, все, что душе угодно.

Время приготовления — минута, чтобы помыть, порезать, и минута, чтобы взбить. Употребляется моментально. Сытность на уровне, особенно если творог брать цельный. Довольство собой не сопоставимо с послебутербродным.

Лично я еще очень люблю творог, смешанный с зеленью и консервированным тунцом. Но если творог с овощами моя семья воспринимает, то с рыбой — уже нет. Хотя я как-то видела "в телевизоре", как из творога с тунцом готовили закуску (вот то же самое, что я ела, не подозревая о существовании такого блюда) под названием "Гданьские канапки". Рыбный вариант прекрасен с чесноком, но главное, с тунцом в масле получается вкуснее, чем с тунцом в собственном соку.

Если вы открыты для экспериментов, то можно попробовать и рыбный завтрак. Для него и блендер не нужен. В конце концов, сэндвичи с тунцом каждый журнал рекомендует, значит к тунцу у нас народ уже привычный, да и во время поездок в Европу русские творог вместо сыра на тосты наматывают вполне бодро, не отставая от прочих, значит, осталось только попробовать соединить.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload